TEL :  (852)2853 8666

MAIL: CSHT@CMHK.COM

公司新聞
新聞中心
  • [集團新聞] 许立荣当选金砖国家工商理事会中方主席

    2016-10-04

    2016年9月29日下午,金砖国家工商理事会中方理事会全体会议在北京远洋大厦召开。外交部国际经济司司长张军到会作重要讲话。中国远洋海运集团有限公司董事长许立荣、中国石油化工集团公司董事长王玉普、中国银行股份有限公司董事长田国立、中国联合网络通信集团有限公司总经理陆益民、中国机械工业集团有限公司副总经理谢彪作为新一届中方理事出席会议。

  • [集團新聞] 中远海运集团在沪举行品牌形象发布会

    2016-09-30

    9月28日,中国远洋海运集团有限公司(简称中远海运集团,下同)在上海召开主题为“We are ready”的品牌形象发布会,正式对外公布集团新版徽标(Logo)、新的网站域名、中英文简称等企业视觉识别系统。国务院新闻办、国资委宣传局、中国环境与发展国际合作委员会、上海市有关部门、部分央企负责人、客户代表、合作伙伴以及逾50家境内外媒体共同见证了这一历史性的时刻。

  • [集團新聞] 中海集运更名中远海运发展开启新航程

    2016-09-12

    9月8日,中海集装箱运输股份有限公司(以下简称“中海集运”)正式更名为中远海运发展股份有限公司(英文名:COSCO SHIPPING Development Co., Ltd.以下简称“中远海运发展”),中国远洋海运集团有限公司董事长、党组书记许立荣、董事总经理万敏、中远海运发展首席执行官王大雄、中远海运发展独立董事奚治月及赛领资本总裁刘剑、兴业基金总裁汤夕生一同为中远海运发展新名称揭幕。

  • [集團新聞] 中远海运集运在全球范围内推出九项服务标准

    2016-09-05

    9月1日,中远海运集装箱运输有限公司在全球范围内正式推出覆盖国际班轮运输服务全过程的九项服务标准。这是自3月1日正式启动重组整合以来,经过成功的全球航线系统切换后,在为全球客户打造具有更高水准的国际班轮运输服务品牌上所推出的重要举措。

  • [集團新聞] 中国远洋海运集团召开国务院派驻集团监事会进驻大会

    2016-08-22

     8月19日,国务院派驻中国远洋海运集团监事会进驻大会在集团总部召开。国务院驻集团新一届监事会主席潘良出席大会并讲话,集团董事长、党组书记许立荣作表态发言并提出工作要求,集团董事、总经理万敏主持会议,监事会第5办事处主任刘珊宣读了派驻通知和有关工作制度,监事会第5办事处领导和集团在家领导参加了会议。

  • [集團新聞] 中远海运第二艘船舶首航北极东北航

    2016-08-01

    中远海运集团北极东北航道运营“永盛+”项目再获新进展——继7月16日永盛轮启航再走北极东北航道后,7月27日下午,中远航运管理的半潜船“夏之远6”号,装载着4个天然气开采模块从天津启航,即将通过北极东北航线自东往西,前往北极圈内的俄罗斯萨贝塔港。这是除永盛轮外,今年第二艘航行北极东北航道的中国商船,也是中远海运无冰级货轮和半潜船首次航行北极东北航道,开创了新的纪录。

  • [集團新聞] 中远海运和中国交建签署战略合作框架协议

    2016-07-18

    2016年7月14日,中远海运与中国交建在京举办了战略合作框架协议签约仪式。中远海运董事长、党组书记许立荣、董事总经理万敏和中国交建董事长、党委书记刘起涛等双方主要领导出席了此次活动,中远海运副总经理孙家康和中国交建副总裁陈云代表双方签署了协议。

  • [集團新聞] 中远海运集团与海口市签署战略合作协议

    2016-07-11

    7月9日,中远海运集团在上海与海口市人民政府签署战略合作协议。海南省委常委、海口市委书记孙新阳,海口市委常委、秘书长林海宁,海口市副市长任清华、文斌,中远海运集团党组书记、董事长许立荣,集团党组成员、副总经理孙家康、丁农、俞曾港等领导出席签约仪式,集团党组副书记、董事总经理万敏与海口市委副书记、市长倪强代表双方签署战略合作协议。

  • [集團新聞] 中远海运巴拿马轮成功首航巴拿马运河新船闸

    2016-06-27

    6月26日,举世瞩目的巴拿马运河新船闸开通启用仪式隆重举行,中远海运集团旗下的中远海运巴拿马轮成为第一艘、也是当天唯一一艘通过新建船闸的新巴拿马型船舶而被载入国际航运史册。

  • [集團新聞] 许立荣受邀参加首届中国企业家博鳌论坛并做主旨演讲

    2016-06-20

    6月18日,首届中国企业家博鳌论坛在博鳌亚洲论坛国际会议中心主会场举行,本届论坛的主题为“融合与共赢·同创丝路新梦想”。中远海运集团董事长、党组书记许立荣受邀參加。