TEL :  (852)2853 8666

MAIL: CSHT@CMHK.COM

   

中远海运集运在全球范围内推出九项服务标准
來源:中远海运官网 | 作者:cshthk | 發布時間: 2016-09-05 | 175 次瀏覽 | 分享到:
9月1日,中远海运集装箱运输有限公司在全球范围内正式推出覆盖国际班轮运输服务全过程的九项服务标准。这是自3月1日正式启动重组整合以来,经过成功的全球航线系统切换后,在为全球客户打造具有更高水准的国际班轮运输服务品牌上所推出的重要举措。

9月1日,中远海运集装箱运输有限公司在全球范围内正式推出覆盖国际班轮运输服务全过程的九项服务标准。这是自3月1日正式启动重组整合以来,经过成功的全球航线系统切换后,在为全球客户打造具有更高水准的国际班轮运输服务品牌上所推出的重要举措。

九项服务标准涵盖了订舱、放箱、提单签发、船舶准班率等国际班轮运输服务全流程中九个直接对客户体验产生显著影响的重要服务环节,是在深入分析客户需求,多方寻找客服“痛点”,全面提升服务水平的基础上,呈献给全球客户的服务质量保证。它包括:

订舱:工作日2小时内提供订舱处理状态;开舱后,订舱信息提供完备情况下,普通货及冷藏货,工作日2小时内确认订舱;危险品货及大件货, 2个工作日内确认订舱。

放箱:设备交接单打印后48小时内保证用箱。

提单签发:提单指示信息提供完备情况下,船开后1个工作日内可签发正本提单。

发票提供:发票信息提供完备情况下,船开后1个工作日内可提供客户发票。

船舶准班率:自营船舶综合准班率不低于95%(不可抗力因素除外)。

中转服务:货物抵达中转港3天前,提供后程船信息;离开中转港1天内,提供装船结果;正常情况下,货物7天内转运,最晚不超过14天。

到货通知:货物抵达卸港1天前发送到货通知。

窗口服务:自抵窗口起15分钟内业务办结。

争议处置:5个工作日内解决发票争议;对于事实清楚的商务争议,7个工作日内处理;投诉受理5个工作日内反馈处理意见。

中远海运集装箱运输有限公司还公布了专用邮箱、热线电话,接受全球客户的监督,客户可以前往其官方微信和网站查询船期及货物动态,并就服务质量和服务体验进行评价、建议或投诉。

九项服务标准的背后是重组整合后的中远海运集装箱运输有限公司304艘现代化集装箱船及其161万标准箱的强大运力支撑,其330条国际和国内航线密集交织成覆盖76个国家和地区的242个港口的全球服务网络,可以为全球客户提供最优化的全程运输解决方案。九项服务标准的推出彰显了中远海运集装箱运输有限公司“服务创造价值”的理念诉求,更反映了其“以客户为中心”的战略追求。九项服务标准只是一个开始,随着重组整合的持续深入,中远海运集装箱运输有限公司将不断优化资源配置,创新服务模式,提升客户体验,努力打造起具有国际竞争力的世界一流航运企业服务品牌。